BMPK Salurkan Bantuan Program Bedah Rumah Jompo Dhuafa

BMPK Salurkan Bantuan Program Bedah Rumah Jompo Dhuafa

KARAWANG – Upaya Baitul Maal Pupuk Kujang (BMPK) untuk menghadirkan program berkelanjutan kian dioptimalkan. BMPK bergerak bersama dengan masyarakat secara swadaya melaksanakan program bedah rumah untuk keluarga jompo dhuafa di Desa Dawuan Tengah, Kec. Cikampek, Kabupaten Karawang Jawa Barat, Selasa (04/01/2022).

Program bedah rumah ini menyasar keluarga yang benar-benar layak untuk dibedah rumahnya. Rumah yang ditempati sudah tidak layak huni dan ditempati.

Adalah Emak Ijah (52), seorang Jompo Dhuafa yang rumahnya ambruk di terjang hujan deras akibat kondisi rumahnya yang sudah tidak kokoh lagi.

Emak Ijah merasakan kebahagiaan yang luar biasa, ia bermimpi dan berharap sekali rumahnya bisa lebih nyaman untuk ditempati tapi terkendala biaya.

“Masya Allah, tidak saya sangka Allah SWT kabulkan. Saya ucapkan terima kasih kepada BMPK dan warga sekitar yang telah membantu bersama-sama, semoga Allah SWT memberikan pahala untuk para donatur dan masyarakat sekitar yang telah membantu,” ungkapnya dengan wajah sumringah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

 

Assalamualaikum !

Apakah ada yang ingin ditanyakan terkait Baitul Maal Pupuk Kujang pada link https://lazbmpk.com/2022/01/07/bmpk-salurkan-bantuan-program-bedah-rumah-jompo-dhuafa

×