BMPK SELENGGARAKAN PELATIHAN PEMULASARAAN JENAZAH

BMPK SELENGGARAKAN PELATIHAN PEMULASARAAN JENAZAH

BMPK Selengarakan Pelatihan Pemulasaraan Jenazah

KARAWANG – Baitul Maal Pupuk Kujang (BMPK) bekerjasama dengan MUI Desa Dawuan Tengah baru-baru ini menyelenggarakan kegiatan pelatihan pemulasaraan jenazah pada 100 lebih DKM dan marbot masjid se kecamatan Cikampek di Masjid Jamie Nurussalam desa Dawuan Tengah, Kecamatan Cikampek, kab Karawang pada Ahad (21/11/2021) yang lalu.

Tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah untuk memberi bekal dan bimbingan teknis terhadap pengurus masjid di kecamatan Cikampek. mengenai tata cara perawatan jenazah yang benar sesuai dengan tuntunan sunah Nabi.

Adapun materi bimbingan materi pemulasaran jenazah disampaikan oleh KH. Drs. Anwar Muhammad, Ust. Drs. Dadang Suherlan, Ust. Maman Suparman, Ustz. Hj. Eem, dan Ustz. Purnianti meliputi wawasan mengenai kewajiban merawat jenazah, serta tuntunan merawat jenazah sesuai syariat, terutama tata cara memandikan dan mengkafani. Setelah pemaparan materi, peserta dipersilakan mempraktikan secara langsung dengan dipandu oleh para pemateri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

 

Assalamualaikum !

Apakah ada yang ingin ditanyakan terkait Baitul Maal Pupuk Kujang pada link https://lazbmpk.com/2021/11/21/bmpk-selenggarakan-pelatihan-pemulasaraan-jenazah

×