Perdana, Baitul Maal Pupuk Kujang Salurkan Hewan Qurban Untuk Palestina

Perdana, Baitul Maal Pupuk Kujang Salurkan Hewan Qurban Untuk Palestina

Baitul Maal Pupuk Kujang (BMPK) terus menunjukkan kepedulian terhadap sesama dengan menyalurkan berbagai bantuan. Tidak hanya di dalam negeri, bantuan juga disalurkan kepada masyarakat yang berada di luar negeri, salah satunya Palestina.

Dimomen Idul Adha tahun ini, BMPK secara perdana menyalurkan 2 ekor kambing untuk warga Palestina di daerah Gaza. Dalam Pelaksanaannya, BMPK bekerjasama dengan @act_karawang.

Penyembelihan daging dilakukan secara gotong royong oleh warga setempat pada hari tasyrik. Warga pun begitu antusias melaksanakan qurban ini. Seetelah disembilih, daging qurban kemudian disalurkan kepada 54 Penerima Manfaat yang terdiri dari keluarga korban perang dan anak yatim. Kebahagiaan terpancar dari wajah para Penerima Manfaat. Mereka nampak bahagia ketika menerima daging qurban yang disalurkan oleh relawan.

“Terimakasih warga indonesia terutama para donatur BMPK yang telah turut berqurban untuk palestina, Alhamdulillah di idul adha ini warga palestina bisa merasakan kebahagiaan. Semoga Ibadah Qurban para donatur diterima Allah, SWT Aamiin” ujar Garnis, Tim ACT cabang Karawang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

 

Assalamualaikum !

Apakah ada yang ingin ditanyakan terkait Baitul Maal Pupuk Kujang pada link https://lazbmpk.com/2021/08/09/perdana-baitul-maal-pupuk-kujang-salurkan-hewan-qurban-untuk-palestina

×