Baitul Maal Pupuk Kujang menyalurkan bantuan berupa biaya persalinan kepada keluarga ibu Siti Nurjanag (20) untuk ringankan biaya persalinan anak pertamnya dari keluarga dhuafa di Desa kalihurip, Kec. Cikampek pada hari kamis (29/1). Ibu Siti menceritakan sehari-hari suaminya bekerja sebagai buruh serabutan, dengan penghasilan tidak tetap, sedangkan ia hanya sebagai Ibu Rumah Tangga.

Minggu lalu ia bahagia ketika anak pertamanya lahir dengan jenis kelamin perempuan, namun juga diliputi kesedihan ketika puskesmas tempat ia melahirkan meminta biaya 700 ribu. Karena keadaan ekonomi maka ia hanya sanggup untuk bayarnya 300 ribu.

Dalam kunjungannya, BMPK memberikan bantuan pelunasan (Gharimin) biaya puskesmas dan juga biaya hidup sang anak dengan total Rp 500.000,-.

Siti mengucapkan “ Alhamdulillah terima kasih kepada pihak BMPK telah membantu semoga Allah mudahkan segala urusan baik di dunia dan akhirat.”

Terimakasih kepada donatur dan muzakki telah berpartisipasi dalam program kesehatan kami, zakat dan donasi anda telah menjadi peringan beban biayapersalinan ibu Siti. Semoga harta yang telah dizakatkan dan didonasikan melalui kami menjadi berkah dan dilipatgandakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

 

Assalamualaikum !

Apakah ada yang ingin ditanyakan terkait Baitul Maal Pupuk Kujang pada link https://lazbmpk.com/2021/01/28/564

×